Тот, Кто Погиб, - живой!

Евгений Петрович Свидченко
                «Николаюшко» (Вадим Гужев)


Дверь приоткрыта,
День уже не за горой.
Память окопом изрыта.
Тот, Кто Погиб, — живой:

Похоронили Ивана,
Павел — тоже погиб.
Петра открытая рана:
Словно бы, без ноги.

Попали в котёл. Там жарко!
Пули и бомбы свистят.
Не выжить — ой, было бы жалко! —
Кто же заменит ребят?

Кто род наш продолжит? И воля:
Надо бороться! И жить!
Ох, пережили вы горе!
Служивым, вам вечно служить!