В загоне

Курник
Мы блуждаем, как стадо баранов,
По пути на всеобщий убой.
Веселимся, живем сыто-пьяно,
А к ночи прибегаем "домой".

Взор поднять даже мысль не приходит,
Приковал лучезарный экран.
Но все ближе к нам старость подходит
Да в груди тихо плачет душа.

Кто услышит тот зов вечной боли
И решит против шерсти пойти,
Все равно не дойдет до истока,
Где родятся иные пути.

А кому выпал жребий коснуться
Этих тайн и увидеть тот свет
Нет стремленья сильней, чем проснуться,
И увидеть свой первый рассвет.