Ничуть не хуже

Любовь Тильман
Отчего у пеликана
Клюв подобием кармана?
Клювом рыбу ловит он,
Он в рыбалке – чемпион.
Для чего у хомячка
За щеками два мешка?
Когда осень на дворе,
Склад он делает в норе –
Он травинки наклоняет,
В мешки зёрна собирает,
Чтоб весны прихода ждать
И зимой не голодать.
Тут сказала громко Света:
«Ну, и что такого в этом?!
Можем мы и рыб ловить,
И еду с собой носить,
Есть для этого сачки,
Сумочки и рюкзачки».