Рождество. Не бойтесь

Елизавета Смирнова 89
Кто-то пёк пироги, кто-то гостей встречал,
Кто-то глазами искал перрон, кто-то - причал,
Кто-то от радости плакал, кто-то от боли кричал -
Тихо пришёл в этот мир Младенец, бывший раньше начал.

Тихо летел на улицы мира лёгкий и крупный снег.
Кто-то замер, взглянув на небо, кто-то убыстрил бег,
Кто-то заплакал - душа раскрылась, кто-то всё клял свой век,
Бог Всемогущий пришёл на землю, будто бы человек.

Ночью святые ангелы неба весть пастухам несли.
Этим "не бойтесь" они укрыли всех до краёв земли -
Радостных, скорбных, унылых, добрых, злых, больных и святых.
Бог, сотворивший мир, оказался
любящим и простым.