***

Анастасия Потоцкая
Жестокости как раз нас учат те,
Кого мы до безумия любили,
О ком и день и ночь всевышнего молили,
И те, о ком мы помним даже в суете.

Жестокости как раз нас учат те,
С кем мы себя такими и не представляли,
К кому любовью путь свой освещали
И те, чей запах нас дурманил в темноте.

Жестокости нас учат ровно те,
Кто с нами также был жесток и равнодушен
Не те, кто нам для счастья точно нужен,
Но до безумия любимые в душе.

Жестокости как раз нас учат те,
Кого, однажды полюбив, теперь мы тоже любим
И этим мы себя так точно губим...
Мы одеваем рясу скверны тех людей.