пора научиться жить...

Станислав Бельский
*

пора научиться жить
сложенным вчетверо бумажным галстуком

*

молчание острее слова
учимся разрезать
свои следы

*

внезапный дом
как монетка снега

[центр тяжести]

как мало нужно снегу
чтобы умереть

*

перестань
говорить междуречью
о снеге

*

человек -
тёмная лошадка

*

ничего нельзя делать дважды
даже любить

*

под равнодушием
скрывается равнодушие

*

смех - разносторонний треугольник

*

позвоню веснушке
я не гордый

*

попытка устать от жизни
окончилась неудачей

*

великое путешествие - это начало
великого путешествия

[эрос и танатос]

за железным занавесом
двое нищих

*

истинный дьявол
не дружит с поддельным

*

ненависть само собой

*

остановись послушай
лепет полосатых обручей

*

строки приближаются и удаляются
зажигаются холодные огоньки

*

щёлкаешь выключателем и внутри
подскакивает синий чёрт

*

разыгрываю
карту бессонницы

подзорное молчание

*

каменные лестницы
святые снегири

*

кто-то уже на работе
в суде где хозяин - гром

*

суфлёр в театре жестокости

*

"всё" - это гнев почтовой марки

*

конечные игры
с бесконечными женщинами

*

есть слово никогда
скрипишь им как песком
победа ты изношенная кошка

*

отломан петушиный крик -
шороху не будет конца

*

смерть доктора:
исчерпан ресурс поворота

*

влюблённость в утиный суп:
"нет" в меню - отпечаток
меркантильного птеродактиля

*

пробовать звук
словно яблоко-падалицу

*

нельзя ли
нельзя и
нельзя

*

уж
ас

*

а нужна ли игра в знание
или почётней сгореть
как июльский ветер?

*

прикрыл
себя красными ногтями:
герой свободной станции метро

[совесть]

дождь внутри
ирландской почты

*

непогодит сусанин

*

отравись как
масленица
и большое нечто

*

спина сушит
медведя надвое

*

головы снега
и главы бега
ничего страшного

*

детский сад "пуля целана"


[азартная игра]

контекст

*

корабль или
крушение невинности

*

немного щадящего секса
в словарях агробиологов
и расстегаев

*

продиктуй мне вопрос
попробуй
голубь снегов и меток

*

лепесток возмездия
и отъезда

*

геологическая лестница:
свет чувствует что ты здесь
нитевидный лобстер

*

быть или не быть
потерянной сигнатурой
(и тонзурой печатника)

*

короткое замыкание работает
в пенсионном фонде
женихом пенелопы на половинном окладе

*

делаем дерево из копейки
облакоупорный сленг
из сломанного черенка

*

перекрёстное опыление
шифровальных машин
и точечных фараонов

*

равнодушие - лишь
звучащая кость
на прохладном дереве

(Из цикла "Точки и запятые")