Твоя деревня

Виталий Ремесленик
                На учёбу мать
                Провожала сынка,
                Говорила ему
                Золотые слова.
                Ты прилежно учись,
                Человеком там будь,
                Но родную деревню
                Ты, сынок, не забудь.

                Припев.
                Повернись назад
                И открой глаза.
                Там стоит деревня твоя.
                Ты твердишь упрямо,
                Что стал городским,
                Но деревня помнит тебя.

                Покривилась изба,
                В ней старушка одна.
                Приезжает порой
                К  ней сынок иногда.
                Почему-то всё реже
                Стал он дом навещать.
                И родную деревню
                Стал совсем забывать.

                На работе твоей
                Одна суета.
                «Задолбала» тебя
                Работа твоя.
                Как пристроить тебе
                Сына и дочь.
                И одно на уме,
                День пройдёт, будет ночь.