Золотые купола

Альберт Кожин
Утро, хмарь, душа с надрывом.
      Даль.В тумане, купола...
Вдруг запели, с переливом,
      в Горний мир, колокола...

Золотые купола
      в небо упираются,
а на них кресты,кресты,
      небу улыбаются.
Над рекою храм парит,
      белою рубахою,
а во мне душа скулит,
      раненой собакою.
Она рвётся, да ревёт,
      мечется, да кается,
а Сын Божий за меня,
      снова распинается.
Да по делам, делам моим,
      мне топор да плаха.
Сердце рвётся из меня,
      раненая птаха.

Рядом милая стоит,
      нежно обнимает,
как душа моя черна,
      дролечка не знает.
Её синие глаза
      жизнь в меня вернули,
а не то бы бесюки,
      да так меня согнули,
скрючили бы, во дугу,
      грязь бы мной месили.
Хорошо, что за неё,
      Бог даёт мне силы.
А я стою,душа поёт,
      прослезилась, кается.
Сердце мечется во мне,
      напоследок мается.

Херувимскую поют.
      Образа поплыли,
а враги не отстают,
      мысли сеют злые.
Как душа моя черна,
      милая не знает.
Золотые купола
      небо подпирают...
Хор.Амвон.Ирей.Потир
      и Дары Святые.
И куда то унесло,
      мысли эти злые.
Сердце тихо.Ясен взор.
      Образа на месте.
Хорошо, что мы с тобой,
      мы с тобою вместе.

А из храма выходить,
      солнце золотое,
небо,небо над тобой,
      чистое, святое.
Золотые купола
      в небо упираются,
и кресты, кресты, кресты,
      в облаках купаются...
Ну а ими этот мир
      нехотя спасается...

Ясно солнышко с отливом.
      Лепота. Душа светла.
Будоражат с переливом,
      грешный мир колокола...

        20 декабря 2017 г.