Калейдоскоп рецок 103

Владимир Прохода
Палитра красок и души
Трепещущий порыв,
Достигнет он своих вершин,
Парнас для нас  открыв...

           *  2  *
На покрывале декабря,
Вы написали свои строки,
А у погоды свои строки,
Листает дни календаря...

           *  3  *
Обыденный простор,безволье,суета...
Вступает в разговор со звёздами душа,
Пленит мерцанье взор, где грёзы и мечты,
Ещё не приговор, мир таинства в тиши...

          *  4  *
Легонько ширму подниму,
Но не нарушу
Я дивной неги тишину,
Не плюну душу...

          *  5  *
Среди печали и утех,
Осознавая вершим грех
И без Любви оставив тех,
Кто подарил счастливый смех...

          *  6  *
Не всё так сталось,как мечталось,
Как там на небе в мире грёз,
Нам и Надежды не осталось,
Лиши одарить хрусталью слёз...

          *  7  *
В охапке белые цветы,
Мечта поэта
И изобилье красоты
В разгаре Лета...

          *  8  *
 Было дело и дарил
Розы, сердце и стихи,
За Любовь боготворил
Нежной поступью строки...

          *  9  *
На корабле алеет парус,
А юный юнга на корме
В мечтах: На веки здесь останусь!
Слал благодарный взгляд волне....

          *  10  *
Найліпша в цілім світі мова,
Що чуєш вдома, навкруги,
Як рідна мати,  колискова
І перше: - Господи, прости...

          *  11  *
Не объяснить, не описать
Сей феномен, как Вдохновенье,
Как упоительны мгновенья,
Их до конца не осознать...

          *  12  *
Не объяснить, не описать
Сей феномен, как Вдохновенье,
Как упоительны мгновенья,
Их до конца не осознать...


 П.В.М.       17.12.2017г-06.12.2018г