Ты гони, гони тепло...

Елена Мол
Ты, мой дедушка Мороз,
Не впадай, смотри, в наркоз,
Ты гони, гони тепло,
Чтоб у нас тут не текло,
Пожалей снегов перины,
И укрась Зимы картины.
Это летом  благо – баня,
Вдруг увязнут твои сани
Иль застрянешь где в лесу,
Растеряешь всю красу.
Без тебя ужасно плохо,
Снежный нам салют отгрохай,
Пусть не дождь идёт, а снег
И засыплет поле, брег,
Город, лес, сад и избушки,
Все дорожки, все опушки,
Все лужайки и дворы,
Благо то для детворы,
Те то, чем здесь провинились,
Им снегА ночами снились,
Ну а тут такое дело,
Только лёд округ, снег белый,
И, поди ж ты, вновь тепло,
Как весною потекло.
Ты бразды не отдавай,
Песни, деда, распевай
О Зиме теперь, и Стужа
Пусть теперь чуть-чуть послужит.
Не до скрипа, лишь бы снег
Не забрал брат печенег,
Что приходит, снег слизнёт
И куда-то ускользнёт,
Не покажет даже вида.
Ну, такая, дед, обида.
Бей его, больнее бей,
Плакать сам, Мороз, не смей,
Ты - мужчина хоть куда,
Вон, какая борода,
А усы твои, а брови.
Загляни же в чисто поле,
К нам, дедулька, загляни,
И гони тепло, гони…