Вспять

Курник
Историй пожелтевшие страницы,
Да строчки испарившихся чернил
Расскажут, как я пешками ходил,
Чтоб удержать в руках своих синицу.

Спроси нас, кто мы, мы ответим,
Как нас зовут, когда мы рождены.
Но в прошлом не найти ответа,
Себя не вспомнить, как ты не крути.

Все те же желтые истлевшие страницы
Пылятся на моем столе.
Так кто я есть? - крик одинокой птицы
Забыть о прошлом предлагает мне.