Вот какой растяпа!

Михаил Кацман
Девушку-красавицу я однажды встретил,
поразила молния будто вдруг меня
(о такой принцессе ведь мечтает каждый -
мне б жену такую, так подумал я)

Как же подойти к ней? Я, увы, не знаю!
Ты хоть незнакомка, но в моих ведь снах
часто приходила ты.... вдруг я понимаю,
что с тобой знакомы мы только лишь в мечтах.

Нам, конечно, в жизни так нужна удача!
Повезло мне очень (встретил я мечту),
но пока я думал (вот ведь незадача!)...
Кто увёл, скажите, девушку мою!

Что же скажут люди? Вот какой растяпа!
Не судите строго, я прошу меня! -
Мне ведь девяносто! Дело, значит, в шляпе!
Дома ждёт супруга, верная моя!