Колокола. 2023 г

Алексей Никитин 4
Вот и утро! Апрельское Солнце встаёт,
И природа от зимнего сна оживает.
Птичий хор где-то радостно, звонко поёт,
И ты чувствуешь вновь — как Христос воскресает!

Слышишь звон колокольный далёких церквей —
Этот звук бирюзового доброго цвета!
Он душе твоей шепчет : "Очнись поскорей!",
Светлой песней без слов наполняя всё небо!

Но твой дом молчаливо, как прежде, стоит —
На отшибе земного забытого счастья,
Где любовь неиспитая в сердце горит,
Заливая всю душеньку пламенем красным!

Не взрывала она тишину ветхих стен!
На ожившую сказку лишь жадно дарила
Ту надежду, что может смягчить груз проблем
И избавить от боли — не так, как могила!

За чужие грехи — принимающим боль
И вдыхающим слёз бесконечную сырость —
Ты к себе прислониться душою позволь,
Воздающий за всё и дарующий милость!

Обозначивший веру кровавым крестом,
Что висит по сей день на груди православных!
Только не запеклась Твоя Жертва на нём
И кричит до сих пор — со времён этих давних!

Звон отлитых, непроданных колоколов,
Не смолкая, Тебя каждый раз воскрешает —
В череде нестерпимых и долгих веков,
В коих каждый Живой Твой Приход ожидает!