Если дышится мне легко

Марина Шевченко 8
Если дышится мне легко,
если не тороплюсь в скитания,
перекраиваю полотно
тишины, глубины, сознания.
Отрываю кусок за куском.
И они то хрустящие, рванные,
переставленные, как лото,
открывают дороги туманные 
дней, затерянных в синеве,
поцарапанных чувств осколками
и кричащими на других
темным знаком, тату-наколками.
Тишина- неотъемлемый звук
возрождения и начинания.
Этот внутренний передел
разрушения- созидания,
тех смешных оголенных чувств,
не дарующих нам бессмертия.
Ты замрешь на кругу, на дне,
на цепи, на костре, на вертеле.
Перекраивая полотно,
перестраивая сознание,
возвращаюсь к себе самой.
В свой опорный  пункт созидания.