Творить

Анна Грибанова
Писать поэтому - вот награда,
А петь певцу – ушам услада.
Натурщикам сидеть по долгу
Приятна радость тихих дум.
Художник прячется в каморке,
С цепи сорвался тугодум.
А балерине тяжек танец,
После премьеры па-де-де,
Неверен, лжив тот самозванец,
Что нос сует во все, везде.
А по актрисе роли ныли,
И тансовщица в "Мулен-Руж"
Их частны участи сплотили,
ПрохОдных зрителей и душ.
О это время, тот период,
Когда творили все глупцы,
Из мыслей вырастало племя,
Из семя-рук росли цветы.
Свобода мысли и движения,
В избе, халупе и в дому,
И небывалого сплоченья,
В стихе своем я покажу.