Поездка в вагоне

Эрик Хват
07.02.2012

 Заснеженных путей пусты платформы,               
застенчивых дорог пусты глаза,               
 стоят берёзки стройной формы               
на фоне шпал, как образа.

 Сосновый бор угрюмо дышит
в прохладный заспанный простор,
 что нависает будто крыша,
неся январский свой восторг.

 И время мчит меня в вагоне,
в эпоху сумеречных пор,
 подальше от людских агоний,
что притупляют трезвый взор.