Ёлочка одинокая

Раиса Уртаева
Ёлочка одиноко посреди клумбы стоит,
На клумбы и цветочки неохотно
С высоты на них глядит.
Что же ей бедненькой делать остаётся,
Только облако над ней с неба всё
Смеётся.
Ель покинул её, наверное, 
Другую он любовь   нашёл.
Как иголочка от моей ёлочки,
В душе по ветру я летаю,
Где бы мне приземлиться –
Ничего не знаю,
Кто душу мою успокоит,
Кто к сердцу своему меня прижмёт.
Между небом и землёй,
Под солнцем и дождём,
Одна я слёзы лью,
Сердцу своему я покоя не даю.
Где летает мой любимый,
Может, в облаках застрял,
Может, память свою он потерял,
Может солнце к себе его взяло,
Может, луна  к себе его заманила,
Любовью  вокруг пальцев обвела.
Луна, ведь, хитрая девица,
Кого захочет – тот и приютится.
Луна, ты, ведь, давно подруженька моя,
Подскажи-ка  ты милая моя,
Где  ютится любовь моя.
Не видела его я, мой свет,
Облака закрыли мой просвет,
Попроси-ка ты ветра, чтобы дунул он,
Облако уйдёт,
Просвет ко мне придёт.
За ёлкой одинокой я давно смотрю,
Вижу, как мучается она,
Как в сонном бреду находится она.
Вот дунул ветер в облако,
Вышло солнце,  сквозь  облако,
Вернулся к ёлочке ель,
Стали они жить счастливо,
Ты мне поверь.
                6.1.2018 года.