Величайший из поэтов

Влобанов
Соловей без разбору птица
не разбойник как раньше в старь
и пархает не как синица
и такует не как глухарь

он свободы разгульной весник
бесконечных просторов свет
льёт под утро свои мне песни
лучьше чем здесь любой поэт

я усладой его дорожуся
забывая про горькую стать
и публичьно не побаюся
перед ним на колени встать

по лугам по просторным нивам
он поёт соловьиную медь
где родился свободную птицей
и где придётся ему умереть.
ВЛобанов