Пусть сегодня никто не умрёт

Ефим Алхимов
Пусть сегодня никто не умрёт
На планете живой миллиардной.
Не сочти это, Бог, наперёд,
Неподъёмной мечтой, авангардной.

Подари этот день всем, кто есть:
Хоть один средь бесчисленных смертных.
Каждый день расставаний не счесть,
И земля принимает инертных.

Если сделаешь так - так и быть:
Я поверю в тебя бескорыстно.
Будут дикторы всюду трубить
До поры, пока рот не обвиснет,

Что никто не ушёл в Рождество
На планете живой миллиардной.
Опровергни живых естество
На денёк на века легендарный.