Журавлик

Александр Пахоменко
Тучи по небу летят,журавли на юг спешат
                клином.
Много места есть для всех,в этом косяке
                длинном
Клич,зовущий вожака,ветер пьяный далеко
                сносит.
Эй,журавлик у осин,тебя небо ждёт давно,
                просит.

Холодит осенний сон,отлетают журавли
                с рассвета.
Этот вечный марафон может все отнять тепло
                лета.
Ты не клюй журавль зерно,облака зовут к себе
                в осень.
Поднимайся на крыло,ждёт тебя твоё звено
                у сосен.

И уже набрался сил и стоишь ты на земле
                прочно.
Ты до братьев поспеши,все дела свои реши
                срочно.
Крикни в утро и зарю,как на ангельском пиру
                звонко.
И помашут под крылом незабудки и трава
                зеленка.

И озерная вода,вся исчезнет без следа
                и росы.
Осмотри-ка свысока заливные все луга,
                покосы.
Только ты не забывай,ждёт тебя родимый край
                вишневый.
Помашу тебе вдогон и для нас начнётся день
                новый...

18.05.2010.