Тишина

Владислав 41
Тишина ниспадает с небес.
Тёмно-красные крылья заката,
Перебитые кем-то, когда-то
Обнимают заснеженный лес.

Всё темнеет и дремлют ветра
Под тяжёлыми ветвями сосен.
Видно, снится багряная осень.
Эх, вольготная была пора!

А сейчас тишина. Проступил
Бледный месяц, его скоро время.
Вслед за ним на проросшее семя -
Звёзды тьмой набираются сил.

Лес стоит. Что ему этот блеф?
Что ему до ночной этой власти?
Он сменил, может быть, только масти,
С тёмно-красных червей, да на треф.

И опять ледяная стена,
Мне туда и смотреть-то прохладно.
Возвращаться домой нужно, ладно...
Ниспадает с небес тишина.