Если долго вглядываться в бездну...

Екатерина Макушина
Если долго вглядываться в бездну...
Что тогда? А в общем, ничего.
Не утянет в землю с головой,
Не ударит в спину гром небесный,
Если долго вглядываться в бездну.

Сам и не заметишь поначалу:
Легче шаг и сладостней дышать.
Так привольно только малышам.
Ты смеёшься, где иной ворчал бы -
Сам и не заметишь поначалу.

Плещет опрокинутое небо -
Ветер, синь, расколотая тишь.
Оттолкнись - и ты уже летишь
В душный май, пионовую небыль...
Падай в опрокинутое небо.

Если долго вглядываться в бездну,
Что в итоге? Рой враждебных лиц,
Жалящие стрелы из глазниц,
Суд за нарушение границ -
Но стена с решёткой бесполезны,
Если долго вглядываться в бездну.