С Рождеством!

Дастин Зевинд
Надо ль писать свои мысли в прокрустову рифму,
Лишь для того, чтобы выставить боженьке дулю?
Это не лучше, чем оголиться на оперной сцене, 
Но и не хуже, чем отстрелить себе обе ходули.

Чьих ожиданий мы ради расходуем время?..
Сотня абстрактных читателей и почиталок
Мне не заменят с утра даже стылый вчерашний кофе,
Даже к ужину чайную ложку любимого джема…

Припадите к земле и послушайте топот копыт,
Всадники смерти идут и по вашу повинную душу.
Не Апокалипсис должен галимых поэтов страшить,
А хитрый злыдень, вознёсший в святые чинушу.

И посему я желаю всем ангелам доброго неба,
Отметая напрасного страха и злобств пересуды.
Что на роду несудьбою написано, то и случится.
Дай бог нам счастья! Да к радости гостя - и соли, и хлеба!