Могут ли плакать стены

Анна Хабибулина Луганск
Могут ли плакать стены?
Да! Если стены – руины.
Занавес жуткой сцены –
Груда саманной глины.
Эхом от монолога
(Вопля стального зверя)
Камни  - на зелень лога,
Радиус смерти сверя.
Облако едкой гари,
Как погребальный саван.
Стёкла в бурлящем варе
Горькой слезою стали.
Брызги железной пены –
Накипь последней днины.
Могут ли плакать стены?
Да, если стены – руины.


2018