Шьёт весна...

Тамара Семашко
Шьёт весна себе рубашку
Из зелёненького ситца.
Заварила она кашку,
Сразу видно - баловница.

Пляшет лихо на полянке,
Вышивая разным цветом ,
Нарядилась, как цыганка,
И отрыла все секреты.

С ветерком играла в салки,
Веткам листики цепляла.
С жавронками песни пела,
Никому не отказала.

Всех уважила , умыла,
Одарила обaяньем.
И струилась и хохмила,
Приглашала на свиданье...