Прощание Калипсо

Татьяна Незабудка
Завтра простимся, без слез и без громких проклятий,
Ветер попутный твоим парусам подарю,
Но а сегодня еще в твоих крепких объятьях,
Глаз не сомкнув, я прощальную встречу зарю.
С губ твоих выпью я мед на грядущую жажду,
Что ты оставишь, лишь только отчалит твой плот,
Каждое слово запомню и каждую ласку,
Профиль твой гордый, прищур и нахмуренный лоб.
Счастье мое, что с собой заберешь на чужбину,
Семь долгих лет оказались короче, чем миг,
Что б, не моргая, смотреть в распрямленную спину,
Пряча под маской отчаянный горестный крик.
Не удержать твоих рук мне в бессильных ладонях,
Сердце твое своим сердцем поймать не смогу,
Я ничего не прошу, лишь бы ты меня помнил,
Там, в окаянной земле, на другом берегу.