Досада эгоиста-поэта... Элегия

Андрей Клим
Досада эгоиста - поэта...
(Вера, Надежда, Любовь)

Элегия.

Досада от потери, грусть-досада.
А ты не замечаешь, ты – в себе,
Ни грубости моей, моей бравады:
Уходишь ты, уходишь – я в борьбе...

Пора уж за чертой сводить итоги:
Без полугода ровно десять лет,
Полгода – осознание порога,
За датой круглой нас, наверно, нет…

Досадуя, скорблю я, ты – беспечна,
Ты веришь в мой бездонный эгоизм,
Который ты прощаешь человечно
И принимаешь, как ущербный приз.

Нет радости в глазах при каждой встрече,
Нет робости, и ревности уж нет.
Сожительство, привычное, как вечер,
Который не расцветишь как поэт.

Досада от потери, грусть-досада.
Любовь не вечна под моей Луной.
Терпимости твоей совсем не надо –
Любовь прошла и мы тому виной…

***
Что остаётся? Только клоунада!
Простое сердце вновь интриговать.
И вновь поджечь любовь себе в награду?
И покорить, заставив волновать?!…

Но это - труд и это - труд поэта:
Влюбить в себя и чудо повторить,
Другого же пути, пожалуй, нету!
Итак, как заново тебя открыть?!


Реда на 06.01.2018г