ПоДаГрА...

Романова Ольга Владимировна
         Только подумаешь, что всё хорошо, опять подагра.
То тут кольнет, то там. Только запоёшь песню, радикулит схватит. Спина подпевает протяжно, похрустывая костями. Вместо гитарных струн звучат нервные окончания, до, ре, ми, фа, соль. Отложение солей, это звучит как опера.
Партия коленной чашечки, или симфония шейных позвонков. В каждом человек звучит своя музыка. Внутри его играет оркестр бемолей и диезов. И каждому приходит своя оркестровая яма.
Просторы нотного стана бороздят гипертонией хаоса. Андеграунд суставов звучит почти как «сексуальная революция». Подпольные метаморфозы опорно-двигательного аппарата от ключицы до ребер уводят в неведомые пределы этники и фолк-музыки тела.
Фаланги пальцев хрустят, как снег на морозе. В ушах человека звучат флейта и дудук попеременно.
Поджелудочная железа живёт отдельной от организма жизнью. Иногда она издает такой протяжный вой, словно волчица, которая ищет своих волчат.
Грудные позвонки, как барабанные палочки ждут своего часа.
У рыб всё проще, они молчат. Только подмигивают кораллам, дайверам и браконьерам в надежде, что те их поймут.
И кости у них не хрустят, и чешуя не отслаивается и голова не болит. Зрение у рыб отличное. Очков и лорнетов они не носят.
Часов не наблюдают и музыки не слышат, так как глухи.
И музыка в них не звучит.
И хариус Ваш с утра не очень в форме. Синявки под глазами и поганки.

Декабрь 2017г.