весна

Филипченко Игорь Александрович
     1

Без конца и без края
Дороги и стены,
Планеты и звёзды,
Сказания, легенды.

Прохладные крыши,
Стихи и признания,
И замерло сердце,
И ветер дыханья.

Пришла и укрылась
Любовь в их постели,
И птицы притихли,
Не пели, робели,

И застывали
Стихи в поцелуях,
Деревья шептали
Друг-другу ликуя.

Припев.
Весна, весна,
Пришла весна,
Пробудив любовь от сна.
Весна, пришла весна,
Пробудив любовь от сна.

        2

Мяучили кошки
И пели собаки,
И девушки в юбках
Лукавили знаки.

Мужчины в руках,
Как почётное знамя,
Цветов проносили
Весеннее пламя.

И где то под солнцем
Твоя лишь улыбка,
Вся светлое утро,
Как нежная скрипка,

В весеннюю сказку
Откроет мне дверцу,
Оттает, забъётся
Влюблённое сердце.