Ночь на рождество...

Марина Белобров
Небо звёздное алмазами сияет
И вокруг такая тишь и благодать,
Пресвятая Дева сына рождает,
Для спасения мира Ангелом всем стать...

Он рождается средь утвари бездомной
В потускневшем свете факелов в ночи,
В месте тихом и таком укромном,
Где свидетели лишь Ангелы одни...

Где нет роскоши, где нет совсем богатства,
Где только лишь тепло двоих людей
И дар им Божий дан был и совершается,
Родителями стать Царя земель...

Из далечья  мудрецы на свет  тропою,
Торопятся успеть увидеть то дитя,
Что станет Царствовать всей землёю
И покорит людские все сердца...

Гори звезда, гори ты  ярко, ярко
И гори ты ярче солнца в жизни нам
И будь дороже всякого богатства,
Благослови ты нас на все века...

Дух возродился в плоть
И в мир вошёл Господь,
Пред ним преклоняется весь мир!
Настало Рождество
Живёт Иисус Христос ,
Спаси, Господь, ты нас и сохрани!