Месяц лезвием своим

Александр Анайкин
Месяц лезвием своим
Облаков туманный дым
Режет, режет, раздвигает,
Потому что знать желает,
Кто в серебряную ночь
Поразвлечься с ним не прочь,
Кто игрою светотени
Наслаждается без лени,
Ловит зайчики в ночи
На полянах из парчи,
Что метель там расстелила,
Красотой мир одарила.

Но напрасно месяц ждёт,
Никого он не найдёт.
Нет желающих гулять,
Чтобы лунный свет поймать.
Ночью, в таинстве лесов
Вряд ли кто бродить готов,
Хоть, конечно, хороши
Блики лунные в тиши.
В них таинственная страсть
Вместе с чудом прижилась,
Превратившись в чудо сказки,
В небылицы распрекрасные.
Хорошо их слушать на ночь,
От действительности напрочь
Отвлекаясь, забываясь,
В лёгком трансе засыпая.

Но ведь люди не медведи,
И не спят в берлогах дети,
Потому-то, как изгой,
В одиночестве зимой
Бродит месяц над лесами,
Удивляя чудесами,
Что творит он из теней
Средь заснеженных ветвей.

Жаль, что эту постановку
Глушь скрывает очень ловко
И в дремотном далеке,
В сказочном своём мирке,
В волшебстве, в тиши ночной
Чуда бережёт покой.