Циклоны мчатся мимо Оренбуржья...

Валерий Пономарев 2
Куда исчез, зима, твой облик вьюжный?
Заначка из сугробов твоя где?
Циклоны мчатся мимо Оренбуржья
К неведомой в Америке черте.

Европу и Канаду завалило
Мы узнаем из теленовостей:
- Какая же неведомая сила
Рулит, друзья, погодой нынче всей?

Я ни гадаю на кофейной гуще
Читаю все прогнозы каждый час:
- Дай Бог, закружат, как вороны, тучи
И сразу же изменится пейзаж.

6.01.2018.