Весенняя сказка часть вторая

Георгий Раенков
                3

Ох, как тяжко по утрам знать, что пыл не по зубам!
Наша юная красотка была девушкой не робкой,
Но ее крутой овал сверху шапкой закрывал
Молодой шалун блондин, друг любовников - Жасмин.

Вот кто был соперник гона для красавца Ро-дендрона.
Вот кто старика душил молодым безумством сил.
Запах этот сладковатый был для сердца неприятный
И не только раздражал, но вокруг нее витал -
Молодой любви желанной, непривычной, -
                долгожданной.

                4

Надо к слову здесь сказать, что любовь нельзя понять
И та шутка про козла, была сказана со зла,
Потому что аномалией была девушка Азалия.
Ей, неопытной девице, проще в дерево влюбится,
В плоть живого старика, чем в красавца дурака.

Так и вышло, как - аминь, ей не нравился Жасмин.
Был навязчивым наглец,в ечно целоваться лез.
И душился так, зараза, как порой из унитаза
Лезет запах в нежный нос, будто - поцелуй взасос!

В общем страненьким он был и жабо свое носил
Словно барышня какая. Белый пух от попугая
Был на нем, как белый снег. Странным был он, или
                нет?
Мы не знаем, только с ним, было плохо, как с
                чужим.

Ей по нраву был другой - ну совсем не молодой,
Тот, кто был и как она - цветом розового сна.
В крепкой зелени батиста, был похож он на артиста
Поколенья всех отцов, ну тех самых, - удальцов,
Кто зачал их рождество. Ну не молод, ну и что?!
Нынче в моде мезальянс. А не сделать ли аванс
В виде песни "Алиллуйя", что-то вроде поцелуя.
Пусть порадует свой глаз, не убудет и от нас...

И она ему запела, не умея это дело - юным
                голосом: грудным...
Тут заревновал - Жасмин!

         Конец второй части
      
              2011