Сигне, прибавляющая недостающее

Ирина Безрукова 2
   
       Посвящается Сигне,
       придуманной Ионой Рекой.

Я Сигне в комнату войду,
Уже на грани.
Слепая и на поводу,
Ничто не ранит.

Воображения спина
Уже маячит.
Слепая снова - вот цена,
Услышу, значит.

На свой бубенчик позовёт
Из новой тени
Вещь - прорисовываясь, вот..
В стихотворении!

Увижу вихри, в них смогу
Ловить - их тени.
Не за окном, где снежный гул
Хитросплетений.

А прямо в комнате моей,
Пустой и полной.
Где волны, полные огней,
Рифмуясь, волны..

06.01.18.