Рождественское

Алевтина Маркова
Течение будничных дней обновляя,
Промчал по стране новогодний экспресс,
Огнём фейерверков подчас озаряя
Земную юдоль и пространство небес.

Остались за ним аромат мандаринов,
Блестящие нити цветной мишуры,
Бумажные ленты цветных серпантинов,
Гирлянды снежинок и елей вихры…

Умолкло веселье хмельных разговоров,
Не слышится тостов-речей торжество –
На землю под пенье церковного хора
В январскую полночь сошло Рождество…

Хвоинки расправили ёлочки-сёстры,
Игривым морозцем румянится новь,
И в мире людей, удивительно пёстром,
Рождается светлое чувство – любовь.

Мы снова историю праздника вспомним,
Услышим и ангелов дивный вокал,
Греховные души любовью наполним
К Тому, Кто рождён, как Начало Начал.

Звезду Вифлеема найдём в зимнем небе,
Представим идущих за нею волхвов,
Счастливых Родителей в радостной неге,
Стоящих у яслей Христа пастухов…

И радость от святости этой картинки
Прольётся на свет из сердечных глубин,
Когда по сверкающей лунной тропинке
С небес благодатных сойдёт Божий Сын…


Фото автора