Ушёл мороз...

Тамара Семашко
Ушёл мороз, пришло тепло,
Закапала капель.
Я слышу жаворонка трель,
В весенний яркий день.

И тает снег, бегут ручьи,
А на душе светло.
И солнце, заглянув в окно,
Стучится озорно.

Цветут подснежника цветки,
Пробились из земли.
Летят по небу журавли,
Их крики веселы.

Летят домой, спешат они,
К родному озерцу.
А мы потроим дом скворцу,
Весеннему жрецу.

И снова зелени восторг,
Природа пир даёт!
За горизонтом гром гремит,
Весна- красна идёт!