Я заскучала по Прикамью

Катерина Каудэн-Ярви
Я заскучала по Прикамью,
По снежным зимам и лесам,
По настоящему морозу,
Что щиплет щеки по утрам.

Там небо - ярко голубое,
Сугробы выше головы,
А снег на солнце так сверкает,
Будто алмазы видишь ты.

Там сосны стройными рядами
По берегам реки стоят,
Подобно меховым монархам
Покой сей царственный хранят.

Когда-нибудь дела отброшу,
Проблемы отведу рукой,
Поеду в гости к Каме, к Каме,
Такой любимой и родной.

И обнимусь я с камским ветром,
Налюбовавшись красотой,
Вернусь домой, я точно знаю,
Счастливой, бодрой, молодой.