Еще чуть чуть, и запоет метель

Александр Белов 15
Заботливо периной из снегов
Зима на сопках кедры укрывала,
Про дивный запах мартовских ветров
Река в распадке сонно бормотала...

Мерцали звезды в бархате ночном,
Переплеталась вечность с тишиною,
Луна, умывшись чистым серебром,
Плыла над зачарованной тайгою.

Вдруг, словно мир стремясь заворожить,
Снежинки в небе черном закружили -
И вот уж звезд совсем не различить,
И ели ветви до земли склонили...

Еще чуть чуть, и запоет метель
О царстве льдов и северных оленей...
Январь уложит в снежную постель
Таёжный край до сырости весенней.