С Рождеством Христовым!

Екатерина Глинских
   Поступью тихой и нежностью светлой
   Праздник Великий - с ним радость и вера!
   Праздник рожденья Христа в Вифлееме!
   К нам он идет через все поколенья!

   Сербы соседи зовут его Божич!
   Праздник детей и родителей тоже!
   Ради святого семейного счастья-
   Все соберемся! Уйдут вмиг ненастья!

   Ночью священной и быстротечной-
   Зверь говорит языком человечьим!*
   Прошлое в ночь с настоящим встречаясь,
   Наши желания все исполняет!

   Ночь волшебства- вновь молитвою встретим!
   И воссияет ЗВЕЗДА на рассвете!


  * По легенде в рождественскую ночь
   домашние животные могут заговорить
   человеческим языком*!