К празднику светлого христова воскресенья-пасхи 1м

Вера Надеина-Шляхова
Надеина-Шляхова Вера Тихоновна - Ростовская поэтесса.
 К празднику Светлого Христова Воскресенья-ПАСХИ (1мая 2016г) посвящается.

 РАССКАЖУ Вам сказку-быль Мы- одна семья.
Люди - золотые, голуби и я.
Поселились рядом, много лет назад
Голуби шикарные, голуби, что клад.

 Голуби такие, что не видел ты:
Сказочные голуби дивной красоты.
То они воркуют, молятся за нас,
 Взор наш поражая, радуется глаз.

Голубь- птица божия - вестник доброты.
Известил он миру- сбылися мечты.
Он летал в потопе сорок дней подряд,
Сушу он увидел- горы АРАРАТ.

 Голубь Николаевский- самый высший класс,
В мирном чистом небе молится за нас.
Дикие, мясные. Летные они.
 Почту разносящие тоже в наши дни.

Улица Зеленая, безымянный пруд,
Голуби шикарные обитают тут.
Над Лесхозом голуби в небе голубом.
Я крещу их в воздухе креста серебром.

 Наш Лесхоз- одна семья Кладезь доброты.
Утопают в зелени райские сады.
Чистенькие дворики, клумбы и цветы.
 В мирном небе голуби дивной красоты.