***

Максим Демиденко11
Ночной вокзал. А поезда всё нет.
Пойду-ка я вперёд по шпалам.
Своим дыханием усталым
Согрею семафоров свет.

Километры неспешно шагают.
Густая тьма и шорохи ночи,
Неясыть громко так кричит.
Но, нет. Не это так пугает...

Пугает, что уехала она.
Хотя, мне говорила, что любила.
Но неужели так внезапно позабыла,
Как милым хаски в дом взяла меня...