Первая гроза

Галина Шашкина
Все гуще становилась темнота,
Все ближе приближался к людям сон,
Тускнели краски , в серо-черный тон
Ночь красила мелодии..Мотив
Печальный этот небо подхватив,
Дождем заплакало , как видно ,неспроста...

Благоухающие только что цветы,
Роняли лепестки свои в песок...
А мы с тобою ,не жалея ног ,
Неслись к беседке... Дождика мотив
Вдруг стал задорен и уже игрив,
Усердно дождь смывал песка следы...

И в ручейках тонули лепестки,
Гремел вовсю весенний первый гром...
А нас уже встречал огнями дом;
Мы через двор ,под светом фонарей,
Неслись, под ливнем прямо, до дверей,
Промокщие , дрожали как листки...