Праздник Светлого Рождества

Виктор Алимин
Подвластно всё правителю из Рима:
Его приказ спешит исполнить люд.
Мария с мужем, словно пилигримы,
На перепись в родимый край придут.

Но Вифлеем им дом не предоставит –
Найдут пещеру – вот и весь здесь сказ.
А души помнят властный Бога глас:
«Рождённый Сын вас навсегда прославит».

А для дитя вертеп сей станет домом,
И дивный луч опустится с небес,
От той звезды, сияющей над кровом.
И это будет чудо из чудес.

И восхитит всех пастухов с волхвами
Свет благодати от Его лица,
Они осыплют колыбель дарами,
Воздав хвалу деяниям Творца.

Но миг блаженства пронесётся скоро.
Придёт пора познать юдоли суть.
И будет Крест, тот самый, на котором,
Спаситель свой земной закончит путь.

Он в мир любви раскроет настежь двери,
Завета Нового придёт час торжества.
И вечно будут славить люди в вере
День Светлого Христова Рождества.

06.01.2018г.