Где скрывается счастье

Наталья Беш
Мы не знаем, где скрывается счастье.
Носим с компасом браслет на запястье,
Верим в карму, гороскоп, амулеты...
Но останется вопрос без ответа.

А рядом жизнь кипит-бурлит,
Несётся мимо,
В ней от судьбы своей бегут
Два грустных мима.
Друг другу главные слова
Мы не сказали,
Осталась стылая зола
В костре печали.

Между нами острова чьей-то жизни.
Я - чужая, ты -чужой, мной не признан.
Но вопрос из тьмы веков обозначен:
"Кто когда кому и кем предназначен?"

А за окном то листопад,
То дождь не в меру. 
И не боясь, что невпопад,
Кто будет первым?
А за окном то снегопад,
То злая вьюга...
Остался прежний наш расклад -
Жить друг без друга.

Мы не знаем, где скрывается счастье...

06 января 2018 г.