Одиночество

Пётр Скляров
Вдруг, незаметно, как пророчество,
К тебе вползает одиночество,
Гадюкой шею обвивает
И ядовитый зуб вонзает.

Когда почувствовал ты яд,
Хоть и избавиться бы рад,
Но к сердцу он уже подкрался,
От боли твой желудок сжался.

И понимаешь ты тогда,
Как хорошо было когда
Имел ты всё, но не ценил,
Слова любви не говорил.

Но ничего уж не вернуть,
Опять не можешь ты уснуть,
Себя за всё ты проклинаешь,
Слова молитвы повторяешь.

Учитесь на чужих ошибках,
Ведь очень наше счастье зыбко,
Старайтесь близких не терять,
Чтобы потом вам не страдать.