Вифлиемская звезда

Николай Борзаков 2
Звезда лучом своим сияя,
Укажет путь на Вифлием,
И на Волхвов с небес взирая,
Высокой сутью станет всем.
В яслях с травою,и соломой,
Родился маленький Христос.
Не в золотых дворцах,-хоромах,
С собою веру новую принёс.
Всё сущее под небом мировозданья,
Своим дыханьем славит лик,
И не понять любым сознанием,
На сколько он бездонен и велик.
Что наша жизнь,от праха,и до праха,
Маячит судный день повсюду и везде.
Как искупление станет плаха,
Стоящая на огненном одре.
И по ночам не сплю,с тревогой,
И жизнь моя,и не моя,
Я будто вечною дорогой,
Иду в сознанье бытия.
Зачем мне эти побрякушки,
Зачем мне звёздность,слава и почёт,
Дома, машины,женщины,-игрушки,
Когда всё это прахом утечёт.
И лишь любовь наполнит сутью,
Стараюсь ближнего любить,
Но обдаёт Столица мутью,
Стараясь  вечное  сгубить.