Справляться

Сергей Шагеев
ярлыками и посылками,
яркими и тусклыми,
и едва уцелевшими,
перьями между бритвами.
только что проснулись
на празднике жизни,
в пещере у леса,
в воронке от взрыва.
шёпотом в уши,
в волосы пальцами,
на тоненькой грани,
и под прицелом.
красивыми швами
по свежей ране.
в вагонах метро
мы всё ещё живы.
а всё, что над нами -
неважно и скучно,
всё слишком обычно,
для нас слишком душно.
одеждой и блеском,
чужим и забавным,
привыкшим и нежным,
высоким и равным.