Черно-белая грусть

Наталья Кандаурова
1.
Черные стрелки по белому полю
Тик-так.
Сердце отчаянно птицей на волю,
Не в такт.

Белые ветры по черному снегу
Ловить,
Меридианы срывая с разбега
Как нить.

Белою чайкой над черной волною
В рассвет.
Пеной морскою оставить в прибое
Свой след.

Черной фигурой на белую клетку -
Гамбит.
В белом конверте черная метка
Обид.

Черная роза в белой перчатке.
Печаль.
Наш эпизод начался с опечатки.
Как жаль.


2.
В черно-белом прошлое -
Быль-тоска киношная.
Глупым мимам
Улыбаться, корчиться,
Удивляться, морщиться.
Снова мимо.

Проще стены синие
Разукрасить инеем,
Тьмой и светом.
Укрываясь масками,
Упиваться сказками.
Ждать рассвета.

Перекроить платьица,
На витрины пялиться
Данью моде.
Киносборы полнятся,
Кинозалы ломятся.
Мы уходим.

Негатив к сожжению.
Тает в отражении
Лик печали.
В черно-белом прошлое
В душу мне непрошено.
- Здравствуй, Чарли.


3.
Надоевшая грусть
Черно-белых мелодий.
Каждый такт наизусть,
Словно лезвие входит.

Черно-белый пейзаж
С поволокою грусти.
Пряно-терпкий купаж,
Он тебя не отпустит.

Колдовские глаза
Черно-белой картины.
Лишь скупая слеза
По щеке Арлекина.