И Весною кажется Зима

Инесса Ивановна Яковлева
Я воспитана на сказках и романах,
На рассказах, притчах и стихах,
Я считала, в жизни нет обмана,
Что всегда нас носят на руках.

Если есть любовь, то уж до гроба,
Если дружба, значит, на века,
Только зла урчащая утроба,
Не даёт поверить в чудеса.

Что любовь есть...? Молодость и ласки,
А попробуй в старости любить,
И когда совсем поблекли краски,
И душой при этом не кривить.

Не предать любовь до самой смерти,
Быть уверенным, что вечная она,
Только вдруг вселяются там черти,
И в душе господствует Зима.

Ссоры, ругань, частые побои,
Делят дом, имущество, детей,
И на чувства выливаются "помои",
И плевать на мнение друзей.

Дружба тоже терпит много гнили,
Другом был, а стал совсем чужим,
Говорят, что, как водой разлили,
Всё расскажет о тебе другим.

Что есть жизнь...? Падения и взлёты,
Вот любовь, а вот, конец кольца,
То в душе взрываются салюты,
А то трещина последнего венца.

Всё же я воспитана на сказках,
Продолжаю верить в чудеса,
Жаль, что люди надевают маски,
И Весною кажется Зима.