Этика числ

Екатерина Комарова 2
Мне вторая, случайная встреча,
через год, на версте у креста,
подсказала что старый Предтеча,
смотрит строго на нравы Христа.

Распустились кувшинки, а воды,
поднимались до нижних миров,
заливая расщелины - входы
или выходы для "осетров".

Новый знак - Змееносец, метался,
по Галактике высших слоёв,
но затем потихонечку сдался
не увидя родимых краёв.

Бесшабашно носились Химеры,
Василиск жадно кровь чью - то пил,
а в слоях золотой литосферы,
пионер "Варшавянку" трубил.

Сникли страхи и всплыли подлодки,
крейсера дали залп по судьбе,
а в трактире к зелёной селёдке,
подавали вино на серпе.

Шаловливо смотрели столетия,
на привычную гавань мечты
и впрягались в хомуты лихолетия,
чтобы вспомнить закон красоты.

Гарцевали на небе созвездия,
Зодиак выпал в серую пыль,
но зима - это хитрая бестия,
гладит вьюгами в поле ковыль.

Не тоскуйте по прошлому, отроки,
не дурманьте себе дух и смысл,
по Вселенной блуждают "охотники",
зная вещую этику числ.

А Предтеча с Христом помянули,
второсортную благость идей
и на Бейд звездолёт повернули,
не вникая в судьбу октябрей.

***********
Бейд (Beid)
   От арабского ал-баид - "яйца".
   Неподвижная звезда, 38 омикрон1 Эридана. Видимая звёздная величина 4.04m. Спектральный класс F2 II-III. Расстояние от Бейда до Солнца 34.5 пк. Астрономическое положение на эпоху 2000.0: AR= 04ч11м51.9с, D=-06°50'15"; Long=059°25'58", Lat=-27°27'12".
   Согласно Птолемею, Бейд оказывает влияние, подобное Сатурну.
   В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Бейд как омикрон Эридана соотносится со стихией Воздуха на четвёртом уровне проявления, а как звезда класса F связан с Меркурием. В данной теории Бейд означает прекрасную фантазию, дар вдохновенной речи, заражающей других людей, склонность к поэзии, философии, оккультизму, богословию. Жизнь человека с проявленным Бейдом в гороскопе может быть овеяна легендами.
   По эклиптической долготе Бейд находится в соединении со звёздным скоплением Плеяды (хотя есть существенная разница по широте и в величинах AR и D), поэтому влияние Бейда может быть смазанным, оказавшись "задавленным" информацией Плеяд. Интересно также, что Бейд образует точную оппозицию к звезде Толиман.


Кемерово - Кузбасс